南京腾讯众创空间

  • 项目地址

    南京市栖霞区紫东国际创意园

  • 项目面积

    18000㎡

  • 竣工时间

    2016

  • 服务范围

    室内设计

项目信息

B6栋楼设计理念以折纸、飞翔为出发点,在建筑内部空间用全新的表皮形态语言,以卷动的形式呈现了“透与轻”的属性并在空间内动态地延伸。新的肌理以“点线面”为形式语言,通过实体的空间形态呈现。灵动的空间布局展现出一个装载着创业者梦想并加速启航的开放平台。从前台到背景墙及天花的延伸,整个前厅及展厅运用了折纸的造型元素。主色调采用了腾讯的科技蓝,更为体现现代科技质感。展厅通往咖啡厅的休闲区也以折纸的原理打造成既独立又开放的讨论屋,使休闲区更为有趣生动。展厅的天花采用喷绘软膜,展现出星空的神秘质感,也体现出展厅的科技视觉效果。


整个中庭为本案的亮点。我们利用建筑的结构优点,并为了更好地展示出每层的特色,采用了腾讯文化中的几个主色调,不同的色调代表着每层的空间色彩效果。为了使中庭的空间感更为突出并结合我们设计理念中的造型元素,每层楼板外立面及柱体,都运用了立体式折线的效果。从中庭对应的一楼休闲区也设计了三组采用地球轴线组合而成的有趣的休闲讨论区,既有开放的效果,又有一定的分割隐私作用。在一楼的沿窗休闲讨论区里,整面墙采用绿植装饰,与室外的绿化相呼应。咖啡厅的效果以简洁为主,地面采用了耐磨及耐清洁的灰色调地坪漆,家具及材料的选择也以暗色调为主,以迎合咖啡的色调。办公区内的茶水区是员工讨论休闲的区域,整个色调的运用营造出温馨放松的空间氛围。电梯厅运用每层的主题色,并通过阴刻立体式的效果将每层的标识放大,体现出互联网公司的创意、时尚之风。


B5栋楼的空间设计运用了两个理念元素:一个是由“云”与“现代城市”的概念延伸而成的“科技云”。在造型上提取云和城市的形态,再结合具体的实用功能,创造出流线型的造型。这样的形体运用在展示区里,很好地诠释了科技与艺术的结合;另一个是“岩洞”与“自然水纹”结合而成的“空间壳”。造型上结合岩石洞穴的空洞和水的蜿蜒曲折,做成一个连贯的壳体造型,运用在空间里,形成一个新空间。


B5这栋楼的风格与B6栋相比较为稳重些,一层主要是前厅接待区及咖啡厅、休闲区。在造型的运用上与B6栋的造型效果有一定的延续性。每层的电梯厅都会有统一风格造型的LOGO展示墙及放大式表现效果的楼层标识,稳重中透着活泼、时尚之感。

相关项目